En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

domingo, 9 de febrero de 2014

Bizcocho de requesón





Propoints totales: 21
Propoints por porción: 2
Porciones: 12
Alimento 0 pp en días de no contar



Ingredientes

3 huevos medianos (6 pp)
100 g de copos de avena (10 pp)
125 g requesón 0% MG (2pp)
1 yogur desnatado sabor limón (1 pp)
3 cucharaditas edulcorante
1 sobre levadura (1 pp)
1 cucharada maicena (1 pp)

Recordad que en días de no contar la maicena entra como uno de los tres regalitos gratis que tenemos al día.


Preparación
 
Separamos las claras de las yemas.

Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.

Batimos un par de minutos las yemas con el edulcorante.

Agregamos el requesón y el yogur y volvemos a batir durante un minuto.

Añadimos la maicena y la levadura.

Trituramos los copos de avena, los añadimos a la preparación anterior y dejamos reposar 5 minutos para que se inflen.

Agregamos las claras con movimientos envolventes.

En olla gm

Ponemos papel vegetal en el fondo de la cubeta, cubrimos con la masa.

Seleccionamos en la olla menú horno 30 minutos y en la tapa de horno seleccionamos 150ºC 30 minutos.

En horno convencional

Precalentar el horno a 180ºC.

Verter la masa en un molde de silicona.

Hornear durante 30 – 35 minutos.





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