En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

sábado, 26 de octubre de 2013

Pudin vainilla chocolate


He estrenado mi nuevo molde de silicona desmontable comprado en Lidl con este pudin de vainilla y chocolate. Es un postre muy fácil de hacer que no requiere horno. Si usáis un molde más pequeño necesitaréis menos galletas y podréis rebajarlo un poco más en propoints.

Hasta ahora había preparado estos pudin por separado, hasta que el otro día Gabriela Fernández comentó en el grupo esta manera de prepararlos por lo que hoy me he decidido a hacerlo y madre mía, ¡qué rico!






Propoints totales: 20
Propoints por porción: 2,5
Porciones: 8
  
Ingredientes

1 litro leche desnatada (9 pp)
1 sobre pudin vainilla Lidl (1 pp)
1 sobre pudin chocolate Lidl (1 pp) 
4 cucharaditas de edulcorante líquido (Natreen classic)
12 galletas María (9 pp)




Preparación

Calentar 450 ml de leche en un cazo con 2 cucharaditas de edulcorante.

Disolver el sobre de pudin de vainilla en 50 ml de leche fría en una taza.

Cuando la leche esté caliente, agregar el contenido de la taza y llevar a ebullición sin dejar de remover.

Cuando empiece a espesar, retirar del fuego y verter en un molde.

Colocar las galletas por encima.

Repetir la misma operación con el pudin de chocolate.

Verter sobre las galletas.

Dejar enfriar y meter en el frigorífico para que termine de cuajar. 


  

6 comentarios:

  1. Vaya pintaaaaaaaaaa pero yo hago el pudig muchas veces solito el vasos de yogur y siempre me queda más bien tipo natillas, que le has hecho para que quede así de tieso??
    Lo hago sin galletas y sin edulcorantes mi azucar y está rico rico...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes que removerlo sin parar al fuego hasta que espese la crema.

      Eliminar
  2. Hola, leo habitualmente tu blog y me encanta, saco muchas recetas e ideas, gracias. He hecho el postre y genial, quita el mono de dulce. He probado a hacerlo con 450 cc de leche y sale tipo flan, muy tieso. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Isabel ya sé de qué me sonaba el nombre del grupo. es que por tu blog me he pasado ya muchas veces a coger recetitas como esta que tienen muy buena pinta.

    ResponderEliminar