En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

jueves, 29 de agosto de 2013

Tarta de limón




Esta tarta forma parte del recetario de Entulínea. En la original ponían 2 cucharadas de azúcar y la primera vez que la hice me resultó poco dulce, así que la he vuelto a hacer sustituyendo el azúcar por edulcorante y así además quedan rebajados los propoints. El azúcar glass es opcional. Si la queréis completamente sin azúcar no es necesario ponerlo, es solo decorativo.


Propoints totales: 34
Propoints por porción: 4
Porciones: 8

Ingredientes

230 g masa brisa o de hojaldre (25 pp)
2 cucharadas maicena (2 pp)
200 ml agua
1 limón
3 cucharaditas edulcorante
2 huevos medianos (4 pp)
200 g queso quark 0% MG (2 pp)
1 cucharada azúcar glass (1 pp)


Preparación

Encendemos el horno a 200ºC arriba y abajo.

Desenrollamos la masa y la colocamos con el mismo papel vegetal con el que viene directamente sobre el molde a utilizar.

Recortamos la masa sobrante. Pinchamos el fondo de la masa varias veces con un tenedor. Tapamos con papel aluminio, recubrimos con 1 puñado de alubias o garbanzos secos y cocemos en el horno durante 15 minutos.

Sacamos del horno, retiramos el aluminio y dejamos enfriar.

Bajamos la temperatura del horno a 180ºC.

Echamos el agua en un cazo, disolvemos la maicena, y añadimos la ralladura del limón y su zumo.

Llevamos a ebullición sin dejar de remover hasta que espese.

Retiramos del fuego, y dejamos enfriar un poco.

Añadimos los huevos, el queso quark y por ultimo el edulcorante.

Repartimos la crema sobre la masa.

Introducimos en el horno 20-25 minutos.

Cuando la tarta esté fría, espolvoreamos el azúcar glass por encima.

5 comentarios:

  1. UYUYUUUUYYYYYY.... esta tengo que copiartela!!! no soy yo!! algo dentro de mi me obliga
    XD

    ResponderEliminar
  2. Hola
    Maravillosas recetas y estupendo blog
    Aqui me quedo
    Saludos gatunos

    ResponderEliminar