En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

miércoles, 21 de agosto de 2013

Bizcocho de centeno y manzana



Este es el primer bizcocho con sucralosa que hago. Estoy intentado sustituir mi edulcorante habitual (Natreen Classic) por sucralosa que es más sana. Llevo tanto tiempo usando el mismo edulcorante que me está costando un poco, pero me imagino que será cuestión de tiempo.

También es la primera vez que hago un bizcocho con harina de centeno integral. Hasta ahora solo la había utilizado para hacer pan.

Basándome en la receta del famoso bizcocho de yogur, he cambiado la medida de yogur de aceite por nata al 5% MG y las dos medidas de azúcar por una de sucralín.

Para hacerlo más esponjoso le he metido manzanas ya que la harina de centeno es un poco más dura. El resultado ha sido un bizcocho súper esponjoso, suave y dulce.



Propoints totales: 27
Propoints por porción: 2
Porciones: 12
 

Ingredientes

3 huevos medianos (6 pp)
1 pizca de sal
60 g sucralín (0 pp)
1 yogur desnatado de limón (1 pp)
150 g nata 5% MG (4 pp)
180 g harina de centeno integral (15 pp)
1 sobre de levadura en polvo (1 pp)
2 manzanas


Preparación

Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo.

Separamos las claras de las yemas.

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.

En otro bol, batimos las yemas con la sucralosa.

Añadimos el yogur y la nata y volvemos a batir.

Agregamos la harina y la levadura tamizadas. Removemos bien.

Incorporamos las claras a la mezcla anterior, con movimientos envolventes usando una espátula.

Añadimos las dos manzanas peladas y cortadas en dados.

Vertemos en un molde de silicona.

Introducimos en el horno durante 30-35 minutos.

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