Esta es la receta base que uso para hacer los yogures. A partir de ahí se puede variar agregando aromas o usando yogures desnatados de sabores (¡Nunca usar yogures con frutas!).
Se puede infusionar la leche con infusiones de sabor. A mi me encantan las de vainilla-caramelo de la marca Lipton.
Podéis poner en el fondo de los vasitos, antes de echar la preparación, mermelada o compota de fruta. Nunca pongáis fruta fresca, siempre fruta cocida.
Se puede infusionar la leche con infusiones de sabor. A mi me encantan las de vainilla-caramelo de la marca Lipton.
Podéis poner en el fondo de los vasitos, antes de echar la preparación, mermelada o compota de fruta. Nunca pongáis fruta fresca, siempre fruta cocida.
Se puede usar uno de los yogures obtenidos para volver a hacer yogures nuevos hasta un numero determinado de veces, pero a medida que se van haciendo nuevos pierden calidad así que yo uso siempre un yogur nuevo.
Tengo la costumbre de hacerlos ya edulcorados pero podéis hacerlos sin y agregar el edulcorante o azúcar en el momento de comerlo.
Si fuera leche semi-desnatada o entera, no haría falta la leche en polvo, pero al ser leche desnatada si no se la ponemos los yogures saldrían líquidos.
Os aconsejo usar leche fresca en vez de pasteurizada ya que la diferencia es abismal.
Propoints totales: 16
Propoints por porción: 2
Porciones: 7
Ingredientes
1
litro leche desnatada (9
pp)
4 cucharadas leche desnatada en polvo (4
pp)
1 cucharadita edulcorante líquido (0
pp)
60
ml nata liquida 5% MG (1 pp)
1 yogur entero natural (2 pp)
Preparación
Calentar la leche en un
cazo junto con el edulcorante y la nata. Se trata de templar la leche. No debe
calentarse demasiado.
Si queréis dar sabor de
alguna infusión, apartar un vaso de leche, calentarlo en el microondas,
introducir dos sobres y esperar 5 minutos. Retirar los sobres y añadir al resto
de la leche para seguir con la receta.
Añadir la leche en
polvo. Remover hasta que se disuelva por completo.
En una jarra de boca
ancha, echar el yogur y batir con unas varillas.
Añadir la leche.
Repartir la mezcla en los 7 vasitos de cristal.
Ponerlos en la yogurtera de 8 a 12 horas. Cuanto más
tiempo, más densos serán.
Transcurrido el tiempo, ponerles la tapa y enfriar
en la nevera antes de consumir.
Yo tengo yogurtera pero no lo habia probado nunca a echarles nata... lo de la leche en polvo si que hay diferencia, a mi siempre me quedan líquidos aunque los haga con leche semi.
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