Esta vez he hecho torrijas usando el pan de molde
rústico de Bimbo. Salen unas rebanadas bastantes grandes. Las anteriores
eran con azúcar y canela, y éstas llevan menos azúcar para poder tomarlas
con miel.
Este pan se deshace con mucha facilidad por lo que
no hay que tenerlo demasiado tiempo metido en la leche.
Se puede sustituir la leche por leche de soja.
Raciones: 11
Propoints totales: 47
Propoints por ración: 4
Ingredientes
11 rebanadas pan rústico Bimbo 440 g (27 pp)
1
litro de leche desnatada (9
pp)
2 cucharaditas edulcorante líquido (0
pp)
1 rama de canela
corteza de limón
2 huevos medianos (4 pp)
2 claras de huevo (0 pp)
1 cucharada sopera de azúcar blanco (2
pp)
1 cucharadita rasa de canela en polvo (0
pp)
11 cucharaditas de miel (5 pp)
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo.
Calentar la leche en un
cazo con el edulcorante líquido, la corteza de limón y la rama de canela. En el
primer hervor, apagar el fuego y dejar enfriar para que la leche se impregne
bien de los sabores. Una vez tibia retirar la canela y la corteza de limón.
Para evitar que este pan
se deshaga, remojamos las rebanadas en la leche de una en una. Con un par de
minutos basta para que se empape bien. (Mientras sacamos y preparamos una
rebanada, metemos otra en la leche y así hasta terminar.)
Con una espumadera
sacamos el pan de la leche y dejamos escurrir la leche sobrante antes de
pasarlo por el huevo batido con las claras.
Depositar sobre la
bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal. Como estas rebanadas
son muy grandes, tendremos que hornear en dos tandas.
Introducir en el horno
30-40 minutos o hasta ver la superficie dorada.
En un bol, mezclar el
azúcar con la canela.
Colocar las torrijas en
una fuente honda, espolvorear con la mezcla anterior y tapar con papel
aluminio. Cuando tengamos la segunda tanda, las agregamos a la fuente
espolvoreándolas también. Dejar reposar un par de horas para que el azúcar se
caramelice.
Servir las torrijas
acompañadas de una cucharadita de miel.
A cuantos grados el horno?
ResponderEliminarLo pone en la receta Dolores. 180ºC
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