Natalia del Blog de Natyyyy me ha hecho descubrir este bizcocho ligero y esponjoso. Es la primera vez que hago un bizcocho solo con claras y el resultado me ha encantado. Además, al no ponerle las yemas se reducen considerablemente las calorías lo cual lo hace aun más apto para poder darnos un capricho estando a dieta.
Para hacer este bizcocho he usado las claras que vienen embotelladas en la sección de alimentos frescos de cualquier supermercado. Este bizcocho se suele hacer con 6 claras pero yo como tenía 8 he querido aprovecharlas y son las que he puesto. Pero vosotros podéis poner solo 6.
Para hacer este bizcocho he usado las claras que vienen embotelladas en la sección de alimentos frescos de cualquier supermercado. Este bizcocho se suele hacer con 6 claras pero yo como tenía 8 he querido aprovecharlas y son las que he puesto. Pero vosotros podéis poner solo 6.
Propoints totales: 24
Propoints por porción: 3
Porciones: 8
Ingredientes
160 g harina (15 pp)
1 sobre levadura (1 pp)
50 g margarina light ablandada (5 pp)
4 cucharaditas edulcorante
líquido (natreen classic)
ralladura de media naranja sin la
parte blanca
un yogur natural desnatado (1 pp)
8 claras de huevo (2 pp)
una pizca de sal
150 ml de zumo de naranja natural
Preparación
Precalentar
el horno a 180ºC
arriba y abajo.
Tamizar
la harina y mezclarla con la levadura. Reservar.
Batir
las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Reservar.
En un
recipiente grande mezclar la mantequilla con la ralladura de naranja y el yogur
desnatado hasta conseguir una masa homogénea.
Añadir
el zumo de naranja, el edulcorante y la harina tamizada con la levadura y
remover bien usando unas varillas.
Incorporar
las claras usando una espátula de goma, con movimientos envolventes para no
romperlas.
Echar
la masa en un molde de silicona.
Introducir en el horno durante 30 - 40
minutos.
Que bien te ha salido!!! me dan ganas de volver a hacerlo!!! Y muchas gracias por citarme aunque la receta no era mia :D Besitos!!
ResponderEliminarPero si no hubiese sido por ti no lo hubiera hecho. Aunque no he sido fiel a la receta original y he hecho algunas modificaciones. Te animo a probar mi versión.
EliminarLo haré!! me lo apunto en mi lista :D Esta semana que viene tocan tus torrijas ^_^
EliminarHe vuelto a hacer torrijas :) con otro tipo de pan y esta vez con miel. Va a ser la siguiente receta que publique.
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