En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

domingo, 27 de enero de 2013

Albóndigas de ternera





Deliciosas albóndigas de ternera muy fáciles de hacer.

Podemos omitir el paso de dorarlas en la sartén cuando las sacamos del horno. En su lugar podemos acompañarlas de una cucharada sopera de salsa barbacoa.

Salen 6 albóndigas por persona.


Propoints totales: 32
Propoints por porción: 8
Porciones: 4

Ingredientes

500 g carne picada de ternera (26 pp)
1 cebolleta grande o una cebolla pequeña
1 zanahoria grande
1 cucharada de perejil seco picado o 2 cucharadas de perejil fresco picado
2 rebanadas de pan de molde blanco (4 pp)
80 ml de leche desnatada (1 pp)
1 cucharadita de aceite de oliva (1pp)
Pimienta negra recién molida
Sal

 
Preparación

Precalentar el horno a 180ºC.

En un bol grande echamos las dos rebanadas de pan y regamos con la leche. Dejamos un par de minutos y luego con la mano desmigamos el pan.

Añadir la cebolla picada finamente, la zanahoria pelada y rallada, la carne picada y el perejil. Salpimentar.

Con las manos amasar bien y formar 24 albóndigas que vamos colocando sobre una bandeja forrada con papel de horno.

Introducir en el horno. Pasados 15 minutos, darles la vuelta y dejar otros 15 minutos.

Calentar el aceite en una sartén preferiblemente con base de teflón y dorar las albóndigas un par de minutos.

Servir calientes. 




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