En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

domingo, 10 de junio de 2012

Hamburguesas de garbanzos con tofu



Os traigo una receta del plan Entulínea, ideal para días de no contar. Las semillas de sésamo a pesar de no entrar en la categoría de alimentos saciantes no se contabilizan pues es muy poco su valor en propoints. 

Estas hamburguesas son muy fáciles de preparar.

Llevan tofu, un alimento oriental que se realiza a partir de leche de soja. Es un alimento con un alto contenido de proteínas y muy poca grasa, por lo tanto tiene muy pocas calorías. En las dietas vegetarianas es muy consumido como sustitutivo de la carne.

Para acompañarlas nada mejor que una ensalada.


Propoints totales: 21
Propoints por porción: 2,5
Porciones: 8
Alimento 0 pp en días de no contar

Ingredientes

1 zanahoria
1 calabacín
1 cucharada de maíz dulce (1 pp)
400 g garbanzos en conserva (11 pp)
200 g tofu natural (6 pp)
1 huevo mediano (2 pp)
Sal
Pimienta negra molida
1 pizca de comino
1 cucharada de cilantro fresco picado
3 cucharaditas semillas de sésamo (1 pp)


Preparación

Precalentar el horno a 180º C. Preparar la bandeja de horno con papel vegetal o una lámina de silicona para horno o de teflón.

Rallar la zanahoria y el calabacín. Echarlos en un bol grande.

En el robot, triturar los garbanzos escurridos junto con el tofu durante unos segundos. Agregar al bol.

Añadir el maíz, la sal, la pimienta, el comino y el cilantro.

Separar la clara de la yema. Añadir la yema a la preparación anterior.

Remover bien con los dedos hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.

Formar 8 hamburguesas y depositarlas sobre la bandeja de horno.

Añadir una cucharada de agua a la clara de huevo, batir y pintar las hamburguesas.

Espolvorearlas con las semillas de sésamo.

Introducir en el horno durante 30 minutos.


3 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmm que buena pintaaa!!! y con tofu!! justo haces unos días compré tofu ^_^

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  2. Las tengo que hacer, tienen que estar buenísima, ademas los garbanzos me encantan.

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