En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

martes, 1 de mayo de 2012

Pollo con manzana en papillote


El papillote es un método usado para cocinar sin grasas. Los alimentos se cuecen en su propio jugo y el sabor de los mismos se realza. Se puede usar para pescados, carnes, verduras y frutas.

Esta receta es muy fácil de hacer ¡y sin manchar la cocina!


Propoints totales: 17
Propoints por porción: 4
Porciones: 4                               
Alimento 0 pp en días de no contar




Ingredientes

500 g pechuga de pollo (14 pp)
1 o 2 manzanas reineta
1 cebolla grande
Sal                                                                                                                     
1 cucharada de aceite (3 pp)
Hierbas provenzales


Preparación

Encender el horno a 200 ºC para que se vaya precalentando.

Pelar la cebolla y cortarla en láminas finas. En una sartén antiadherente, echar el aceite y pochar la cebolla a fuego lento tapada. Remover de vez en cuando.

Cortar el pollo en tiras de 1 cm o en dados. Salar.

Pelar la manzana. Se corta en cuatro y se quita el corazón. Luego se corta en láminas finas.

Coger un trozo grande de albal. En el centro depositar primero la cebolla pochada, luego la manzana, y para terminar el pollo. Espolvorear con hierbas provenzales. Cerrar bien el aluminio para que no se escape el juguito que se irá formando durante la cocción.

Introducir en el horno unos 15/20 minutos.

A la hora de servir, se mezclan bien todos los ingredientes en una fuente.



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